Вопросы о голосовании

1. Количество голосов в ______ (далее указаны конкретная дата и конкретное время), которое видит зарегистрированный в Facebook пользователь, отличается от количества голосов, которое видит незарегистрированный пользователь. Почему? Как часто происходит обновление количества голосов для незарегистрированных пользователей?
Голоса появляются в базе данных (регистрируются), когда пользователь зарегистрирован в Facebook и нажимает на кнопку «Проголосовать». Засчитывается (и тем самым регистрируется) только один голос с одного аккаунта в Facebook за одного кандидата. Однако, так как количество голосов НЕ обновляется в реальном времени, цифры на сайте могут не совпадать с цифрами в базе данных в каждый заданный момент времени (особенно это может быть заметно в период интенсивного голосования). Например, если кто-то пытается проголосовать несколько раз за одного и того же кандидата в короткий период времени, на сайте количество голосов сначала увеличится, а только потом сопоставится с базой данной, где хранятся все уникальные голоса, и отобразится правильно. Мы работаем с нашими техническими специалистми, чтобы исправить этот недочет.  
 
2. Что происходит, когда я нажимаю кнопку «Спасибо» после того, как проглосовал?
Если Вы уже проглосовали и после этого нажимаете на «Спасибо», Ваш голос автоматически удаляется из системы. Если Вы снова захотите проглосовать за этого кандидата, Вы можете нажать «Проголосовать», и Ваш голос будет восстановлен. В этой ситуации пользователю действительно может показаться, что он голосует несколько раз за одного кандидата. В любом случае, это не только противоречит нашим правилам, но и невозможно технически – повторные голоса удаляются из системы, однако это может произойти не сразу. 
 
3. Если обновление подсчета голосов для неавторизованного пользователя идет с задержкой, то каким образом Вы гарантирутете, что в момент окончания голосования число голосов, которое будет видно неавторизованному пользователю и то, которое будет в руках у жюри, будут совпадать?
Действительно, система на данный момент устроена таким образом, что количество голосов НЕ обновляется в реальном времени. И мы оставляем за собой право пересмотреть результаты после завершения голосования. Число голосов на сайте будет проверено вручную: после завершения голосования мы сопоставим количество голосов на сайте с количеством голосов в базе данных.
 
4. За ночь количество голосов у одного из кандидатов уменьшилось на 100. Как это возможно?
Такое возможно, если кто-то не понял, как работает система, или попытался ее обмануть, голосуя "несколько" раз за одного кандидата, а на самом деле удаляя свой голос и снова восстанавливая его в системе. Каким образом это просходит, можно прочитать в ответе на вопрос №2. Так как количество голосов НЕ обновляется на сайте в реальном времени, то сначала цифра действительно будет увеличиваться, а затем, когда данные на сайте согласуются с базой, где регистрируются все уникальные голоса (помним правило: Один голос – один кандидат – один Facebook аккаунт), произойдет сброс неправильно поданных голосов. 
 
5. Есть ли возможность у участников конкурса или (и) участников голосования ознакомиться с техническими параметрами организации голосования, чтобы убедиться в честности процедур принятия решений? Можно ли увидеть список голосов поминутно?
Мы стараемся обнародовать максимум информации, чтобы процедура голосования оставалась прозрачной и понятной каждому. Мы не можем обнародовать списки голосов (поминутные списки, списки электронных адресов, списки логинов и так далее) так как в них содержится личная информация пользователей, разглашать которую мы не имеем права. 
Мы постарались собрать в этом разделе ответы на наиболее часто встречающиеся в письмах вопросы. Если Вы хотите задать другой вопрос или высказать пожелание/комментарий, пишите на наш адрес katerina.nikitina@reachforchange.org.
 
6. Что считается обманом при голосовании и в каких случаях голоса будут удалены? 
Мы, как организаторы конкурса и голосования, можем принимать решение о том, что конкретно считать обманом или накруткой голосов. Голосование заканчивается 10 октября. Мы специально взяли несколько дней до детского жюри и объявления победителя (15 октября), чтобы вручную вместе с техническими специалистами перепроверить базу данных с уникальными электронными адресами. Если у нас возникнут сомнения в честности результатов голосования и на это будут веские основания, мы оставляем за собой право дисквалифицировать участника/участников и(или) аннулировать его/их голоса. 
 
7. Почему в разных браузерах мы видим разное количество голосов?  
Мы не можем гарантировать, что количество голосов синхронизируется в реальном времени, и этому может быть несколько причин (например, настройки браузера, кэш). Нам необходимо больше информации о каждом конкретном случае, чтобы подробно ответить на этот вопрос.  
 
8. В пункте 4.2. Положения об Открытом конкурсе «Герои Перемен» сказано, что «Выбор Героя перемен осуществляется путем онлайн голосования на сайте www.russia.mtggamechangers.org и по результатам детского жюри». Что это значит и что это за детское жюри?
Мы хотим, чтобы процедура голосования и его результаты были максимально прозрачными и честными. И мы хотим быть уверенными, что в принятии решения участвуют не только взрослые, но и дети, именно поэтому мы выбрали формат детского жюри. Мы пригласим 5-8 детей в возрасте от 10 до 14 лет, которые встретятся и поговорят с каждым из финалистов 15 октября 2014 года. У каждого ребенка будет определенное количество голосов, которое он сможет отдать за кандидата, которого посчитает достойным звания Героя Перемен. 
 
 
Вопросы о конкурсе

1. Сколько победителей планируется выбрать и когда станут известны их имена?
В результате конкурса будет выбран один абсолютный победитель - Герой Перемен, который будет включен в программу поддержки социальных предпринимателей "Инкубатор", и четверо финалистов, которые будут включены в программу поддержки социальных предпринимателей "ЛАБ". Имена пятерых финалистов станут известны 10 июля 2014 года, имя победителя будет обнародовано не позднее 15 октября.

2. Как устроена процедура конкурса?
Определение и выбор победителей представляет собой 5-ступенчатый процесс:
1) волонтерские чтения заявок,
2) административная проверка,
3) выбор лучших заявок экспертами, 4) проведение интервью с заявителями,
5) выбор победителя зрителями каналов VIASAT и Детским жюри.
Детальная информация о процедуре конкурса дана в Положении о конкурсе.

3. Из каких регионов России выпринимаете заявки?
Мы принимаем заявки  из  следующих регионов РФ:
Архангельская обл., Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Волгоградская обл., Вологодская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калининградская обл., Калужская обл., Кемеровская обл., Кировская обл., Костромская обл., Краснодарский край, Красноярский край, Курганская обл., Курская обл., Липецкая обл., Москва и Московская обл., Нижегородская обл., Новгородская обл., Новосибирская обл., Омская обл., Оренбургская обл., Орловская обл., Пензенская обл., Пермская обл., Псковская обл., Республика Карелия, Республика Мордовия, Руспублика Татарстан, Ростовская обл., Рязанская обл.,Самарская обл., Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Саратовская обл., Свердловская обл., Смоленская обл., Тамбовская обл., Тверская обл., Томская обл., Тульская обл., Тюменская обл., Ульяновская обл., Челябинская обл., Ярославская обл.

4. Есть ли территориальные квоты по выбору победителей?
Территориальных квот нет . Мы ищем инновационные идеи на ранних стадиях воплощения и смелых людей, которые способны их воплотить. Мы будем одинаково рады заявкам из Москвы и из маленьких городов и поселков.

5. Почему надо участвовать в конкурсе?
Всегда есть шанс победить.  А значит – получить  финансовую поддержку, консультационную и тренинговую  поддержку и инструментарий, необходимый для реализации проекта; менторинг от представителей регионального бизнеса и партнеров фонда,  возможность общения с социальными предпринимателями, работающими в сфере детства, как в России, так и в других странах, в которых работает Фонд; повысить популярность организации и проекта  с помощью медиа ресурсов компаний-партнеров.
Но участие в конкурсе  это не только победа.  Открывая личный кабинет на нашем сайте, Вы становитесь частью глобального сообщества людей, которые хотят , чтобы жизнь детей на Земле стала лучше. Вы также сможете приобрести навыки составления бизнес-плана в процессе заполнения заявки, опыт прохождения интервью  и новые знакомства с представителями бизнеса во время интервью.

6. Какую финансовую поддержку предоставляет фонд "Навстречу переменам"?
Победитель получает 1 150 000 рублей в качестве целевого пожертвования сроком на один год, которое можно рассматривать как вклад в стартап;  четыре финалиста получат по 150 000 рублей.

7. У меня есть замечательная идея, как сделать жизнь детей лучше в нашем поселке, но я не работаю в некоммерческой организации, могу ли я участвовать в конкурсе?
Да, конечно. Мы принимаем заявки как от некоммерческих организаций, так и от физических лиц, которые только планируют создать собственное НКО.

8. На сколько месяцев или лет рассчитана ваша программа поддержки?
Мы подписываем договор с победителями  на 1 год. Договор действует с 1 ноября  2014 по 1 ноября 2015 года. Однако, догговор с Победителем может быть продлен еще на два года, а финалисты – участники Программы «ЛАБ» могут претендовать на участие в Программе Инкубатор.

9. Если у меня нет идей и желания участвовать в конкурсе, но я все равно хочу помочь, как это можно сделать?
- расскажите о конкурсе людям, которым может быть интересно подать заявку;
- расскажите нам о потенциальных Героях Перемен, прислав письмо на почту evgenia.telitsyna@reachforchange.org, и мы сами свяжемся с ними и пригласим их участвовать в конкурсе;
- проголосуйте за лучшего Героя Перемен с 10 сентября по 10 октярбря;
- нам всегда нужны добровольные помощники в городах Москва, Санкт- Петербург, Томск, Геленджик - станьте нашими волонтерами;
- станьте социальными инвесторами – выберите на нашем сайте проект и сделайте пожертвование в его поддержку!

10. Являюсь собственником бизнеса, у нас есть планы по предоставлению услуг детям с ограниченными возможностями, может ли моя организация участвовать в конкурсе?
Коммерческая организация участвовать в конкурсе не может, однако Вы можете подать заявку как физическое лицо.

11. Я работаю сотрудником некоммерческой организации, от чьего лица надо подать заявку – от меня лично или от лица организации?
Если Вы руководитель некоммерческой организации и Ваша идея совпадает с миссией и целями организации, то мы ждем заявку о лица некоммерческой организации. Если Вы не директор, но готовы возглавить новое направление или проект в своей организации, и это согласовано с органами управления, заявка может быть подана от лица НКО. Если Ваша идея НЕ совпадает с миссией и целями НКО, в которой Вы работаете, то Вы можете подавать заявку как физическое лицо, однако Вы должны продемонстрировать начальный уровень воплощения идеи и желание создать новую организацию, на базе которой будет реализовываться Ваш проект.

12. Куда я могу обратиться за дополнительной информацией, если я прочитал/а Положение о конкурсе, и у меня остались вопросы?
Сотрудники фонда будут рады ответить на Ваши вопросы по телефону 8-965-102-14-94 или по электронной почте evgenia.telitsyna@reachforchange.org