28

Votes 2,007

29

Votes 1,889

30

Votes 1,670

32

Votes 411

31

Votes 345

ЛОШАДИ, ТЕАТР И ОБЩЕНИЕ ПРИЗВАНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕХ НАС БЛИЖЕ ДРУГ К ДРУГУ / Horses, theatre and communication are meant to make us closer.

Директор конно-спортивного клуба «Кентавр» Светлана Смурыгина - мастер спорта России, отличник физической культуры и спорта, судья республиканской категории, тренер сборной команды Ярославской области по паралимпийскому конному спорту и специальной олимпиаде. Имеет пятнадцатилетний опыт работы с детьми-инвалидами методами иппотерапии.

Наталья Румянцева – режиссер-педагог, кандидат педагогических наук. Имеет двадцатилетний опыт работы с детьми в детском театральном объединении.

Инклюзивный иппотеатр / Inclusive horse theatre

Имея разные особенности физического и психического развития, дети-инвалиды с трудом вписываются в общество здоровых сверстников. В лучшем случае, они общаются с такими же как они сами, тем самым ограничивая свои возможности социализации.
Инклюзивный иппотеатр – это объединение «особенных»  и «нормальных» детей в уникальной творческой деятельности – создании спектаклей с участием детей и лошадей. Три мощных ресурса - Лошади, Театр и Общение – призваны  сделать всех нас ближе друг к другу.
Инклюзивный иппотетар – это возможность для детей с особенностями развития перейти из статуса Зрителей в статус Действующих лиц. Показы спектаклей «Инклюзивного иппотеатра» будут способствовать принятию этих детей обществом, формированию уважительного и солидарного к ним отношения.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЯМ! / Share!

НАШИ ФИНАЛИСТЫ / OUR FINALISTS